廚房水龍頭─廚房工作的起點

 
  如果說廚房工作的起點與終點在哪裡?答案無庸置疑就是廚房水龍頭了。

  開始廚房工作時,我們總會先洗手;結束廚房工作時,我們也會洗手,因此說廚房水龍頭身為廚房工作的始點與終點一點都不為過。

  以功能面來說,廚房水龍頭提供潔淨使用水與沖洗水槽的基本功能,近年也常見與淨水器結合,提供純淨飲水;以外觀來說,選擇一款搭配的水龍頭,往往能成為廚房設計中的畫龍點睛之妙呢。這次的廚房知識分享專文,就跟著我們一起認識水龍頭吧。

 

美美的廚房水龍頭:水槽同色水龍頭

 
  以現代工業技術,只要願意好好挑選一款水龍頭,提供純淨使用水是基本功能,這裡就不再多加介紹。我們就從讓人眼睛一亮的美美的水龍頭開始聊吧。

台北2016簡太太案例 Blanco結晶岩廚房水龍頭
格蘭登台北門市案例

 
  水槽選擇了喜歡的顏色,但是水龍頭一樣是不銹鋼色,總覺得少了一點什麼。此時可以考慮這種與水槽同色的水龍頭,廚房設計的整體質感更加提升。
 

廚房水龍頭 BLANCO各色廚房水龍頭
圖片來源:BLANCO網站

 
  BLANCO——德國最大水槽製造商提供各種顏色的結晶岩外觀水龍頭,搭配他們的結晶岩水槽,整組看起來真是美極了。

 

美美的廚房水龍頭:造型水龍頭

 
格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 廚房水龍頭
格蘭登台北門市案例

 
  古典實木風格廚房是格蘭登長期以來專擅的領域。古典風格的廚房如果能搭配一個古典造型水龍頭可說相得益彰。上方照片中的水龍頭雖是復古造型,實則採先進技術製成,內為精密陶瓷,故障率極低。

 
格蘭登台北門市案例 2012 鄉村風 廚房水龍頭
格蘭登台北門市案例

 
  特別為客戶尋找與搭配的造型水龍頭,看起來是否特別趣味呢?
 

格蘭登廚具 現代極簡系列 實木薄片烤漆 台北作品 造型廚房水龍頭
格蘭登台北門市作品

 
  造型水龍頭可為整體廚房設計加分。

 

實用的廚房水龍頭:伸縮水龍頭

 
格蘭登廚具 現代極簡系列 新竹作品 樣品介紹 德國Blanco水槽與伸縮廚房水龍頭
格蘭登新竹門市作品

 
  如果家裡廚房是一個大水槽,建議可搭配伸縮水龍頭。內藏式的伸縮軟管,拉出時能輕鬆清潔大水槽,不怕角落難以清洗;高瓶身的容器要裝水時也很方便,不會再受限於水槽深度了。

 

實用的廚房水龍頭:整合濾水器功能

 
廚房水龍頭 整合淨水器
圖片來源:Lolat官方網站

 
  近年希望能夠喝到更乾淨、保留更多微量元素的飲用水,因此許多廚房有加裝淨水器。現在廚房水龍頭也能整合淨水器,不需要再檯面上多挖洞來裝淨水鵝頸龍頭。

 

廚房水龍頭品牌

 
  廚房龍頭品牌眾多,部分為專門製作龍頭品牌(衛浴龍頭延伸),部分為廚具品牌延伸,國際知名品牌如GROHE高儀、MOEN摩恩、Hansgrohe漢斯格雅、KWC、TOTO、KOHLER、BLANCO等等。國內品牌如HCG和成等等。

 
  介紹到這裡,不知道大家是否對廚房水龍頭有了更多認識,下次要改裝廚房或者做新廚房時,將廚房水龍頭也納入廚房整體規劃的項目之一吧!

 

或許您會對以下文章有興趣:
更多廚房知識分享文章
挑選廚房水槽,減輕您的廚房繁雜工作
格蘭登廚具合作品牌BLANCO-水槽篇

 

歡迎加入我們的粉絲團,和我們一起發現廚房的大小事~