廚房知識交流 Blanco蒸爐專用水槽BLANCO ZENAR XL 6 S SteamerPlus

 
  蒸煮是一種大家都熟悉的調理方法,如蒸魚、蒸肉、蒸蛋等等。過往大多利用電鍋或大鍋加水進行蒸煮,拜科技進步所賜,現代家用電器「蒸爐」成為新的絕佳選擇。

  好的蒸爐可以快速烹調、鎖住更多營養,並依然維持蒸煮調理的好處:健康簡單。不過,使用蒸爐時,您是否也是這樣做的呢?

  1. 1. 將材料放到水槽中沖洗乾淨,放到瀝水籃瀝乾。
  2. 2. 從瀝水籃中拿出來,放到砧板上切好,再用手捧起,放到蒸盤上,撒上調味料。
  3. 3. 蒸煮完成,先放隔熱墊在檯面上,再將蒸盤拿出,放在隔熱墊上。
  4. 4. 另外再放一個隔熱墊,放上盤子,盛盤。

 

一氣呵成,符合人體工學的流暢料理步驟


資料來源:Blanco youtube

  水槽是廚房內使用最頻繁的位置,即使裝設洗碗機,也有約60%的工作時間需要在水槽進行。因此Blanco認為水槽應該盡可能耐用的、盡可能符合工作流程與人體工學,同時符合衛生標準。

  針對日漸廣泛使用的蒸爐,Blanco推出新產品BLANCO ZENAR XL 6 S,它的許多特色都是專門為了蒸爐設計的,讓您省去許多重複工作。
 

  • 特色1 水槽內側設計

廚房知識交流 Blanco 蒸爐專用水槽

資料來源:Blanco youtube

  水槽內側,突出的邊緣設計可將Blanco專用蒸煮容器掛在上面。兩個高品質的容器(尺寸1/2與1/3)的高度比大部分蒸爐所提供的蒸盤低一點,Blanco容器上的孔洞可以幫助內容物更均勻受熱。

廚房知識交流 Blanco 蒸爐專用水槽 大水槽

資料來源:Blanco youtube

  寬廣的水槽空間,多種容器尺寸(1/2與1/3),可以一起使用。可直接將要清洗的材料放在容器中清洗。
 

  • 特色2 獨特的砧板

  搭配獨特的砧板,砧板可在整個水槽上移動。配合不同階段,幫助料理工作更順利進行。

廚房知識交流 Blanco 蒸爐專用水槽 砧板懸掛與移動 資料來源:Blanco youtube

  如切好材料後,可以滑動砧板,將食材直接撥進下方懸掛的蒸煮容器中。砧板有兩種材質可以選擇,黑色安全玻璃與梣木,實用有質感。
 

  • 特色3 寬廣的瀝乾平台

廚房知識交流 Blanco 寬廣瀝水平台

資料來源:Blanco youtube

  寬廣的瀝乾平台可放上超大尺寸的蒸盤,不再因為要放隔熱墊手忙腳亂,或者擔心弄壞檯面。
 

  • 特色4 SILGRANIT結晶岩材質

  無以倫比的耐用(耐刮傷、不易破壞、耐金屬磨損)、抗髒污、耐熱達280度、專利衛生防護配方。多種顏色可供選擇,實用與美學兼具。更多SILGRANIT結晶岩材質介紹
 

  • 特色5 搭配CARENAS Vario龍頭

  Blanco建議搭配Blanco CARENAS Vario水龍頭。

廚房知識交流 Blanco CARENAS Vario水龍頭

資料來源:Blanco youtube

  高注入孔可以輕易在水槽中放入鍋子,不會卡到。實用的伸縮噴嘴可以輕鬆將整個水槽沖洗乾淨。
 

Blanco 蒸爐專用水槽BLANCO ZENAR XL 6 S SteamerPlus

  想像一下,當使用Blanco蒸爐專用水槽,您可以直接將需要處理的食材在水槽瀝乾平台上的砧板切好(不會弄濕檯面),切好的食材直接撥入水槽下方的容器,將水龍頭調整到噴霧出水功能,食材清洗乾淨後直接撒上調味料,將Blanco容器放入蒸盤內,放進蒸爐即可。

  蒸煮完成後,直接將Blanco容器取出,拿到水槽中(結晶岩材質可耐熱280度),寬廣的瀝乾平台上放好盤子,裝盤。餐後使用伸縮水龍頭,輕鬆將水槽沖洗乾淨。

  Blanco蒸爐專用水槽將使用蒸爐的工作變得更簡單容易了。當然,如同Blanco所說,即使您沒有蒸爐,這依然是一個高度實用的水槽。

 
格蘭登廚具合作品牌-水槽篇
廚房知識交流-BLANCO SILGRANIT結晶岩水槽
更多廚房知識分享文章