實木廚具推薦 古典廚具推薦 古典柚木 格蘭登台北門市作品

服務顧客四十餘年的生涯裡,淡水龍太太的廚房應該算數一數二的特殊案例,說起龍太太的故事,要從我們動工的四五年前談起。

龍太太是透過朋友介紹來到格蘭登的,還記得當時她看到我們台北門市展示的古典實木作品後相當喜歡,自此將這套作品納入她未來廚房的設計基礎。

格蘭登廚具 古典實木系列 柚木 台北作品

後來,龍太太在淡水新買了一間別墅,一心想將這棟別墅打造成她夢想中的住家,她是烹飪老師,同時喜好料理,廚房設計當然是她在別墅裡用心琢磨的重點之一。

從她第一次造訪我們台北門市之後,她陸續又多次來訪,四年多來,她常常來訪門市,花費一個下午的時間與我們討論她對於廚房設計的想法,不時分享她在雜誌上看到各種設計款式的所得,也參納我們的專業意見。

或許因為長期的意見交換,她對於我們的服務態度與專業精神都相當肯定,在別墅翻修時,我們順利成為她的廚具廠商,而且還不只於此。

 

使用者習慣,廚房設計一環

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 廚房

上圖是施工過程中我們拍攝的「部分」照片。中央大圖是龍太太實際使用廚房時的實景拍攝,四周小圖是我們的施工過程。

龍太太相當重視廚房,將原本別墅客廳的位置改為廚房,佔地約十幾坪。每一個細節,都經過反覆確認,例如上方櫥櫃規劃,何處是展示空間、開放層板、玻璃櫥門等都根據龍太太的使用習慣與偏好,逐一建成。圖中可看到展示架上的瓷偶相當可愛。

龍太太喜歡這棟別墅的景觀,因此常使用的流理台與中島區對著窗戶,使用廚房時可看到窗外綠意。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木

因為會邀請朋友來家裡一起烹煮,龍太太要求設置兩個水槽,並將爐具規畫在水槽中間(圖中靠近轉角位置)。左側水槽旁的拱形窗與中央水槽前的窗戶,為廚房帶進大量自然光。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 廚房

龍太太是烹飪老師,規劃多種廚房家電。

 

耐心討論、作工精細,值得信賴

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 書櫃

上圖就是我提及不僅於此(廚房設計廠商)的部分。

經過四年多來的耐心討論,以及施工過程中看得到的做工與品質控管,龍太太將別墅裡的書櫃也交給我們製作。走廊兩側旁的書櫃,除了放置書籍外,也收納許多龍太太的珍藏,是十分有特色的書櫃空間。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 浴櫃

茶水間的櫥櫃與浴廁櫥櫃也一併交由我們處理。這樣回想起來,龍太太應該將別墅中泰半用到櫥櫃與實木的部分都交給我們了。承蒙她的信賴,我們也交出不負所托的成績單。

 

一起來欣賞一下這次的案例。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 廚房

古典羅馬造型柱、實木造型上下飾板、櫥門古典紋路、原木格子框鑲玻璃櫥門,皆是古典廚具的必備元素,整個廚房看起來大器精緻皆備。不知各位是否發現,這些元素都是台北門市古典實木作品的特色。

設置中島區,作為「料理準備」與「即使享用料理」的彈性運用空間。每次看到這張照片,彷彿能看到龍太太邀請朋友們來一起製作料理,說笑談天,出爐時大家圍繞中島區享用的場景。中島區設置電爐,亦可作為現煮點心或簡便料理所在。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 特色

這張照片清楚可見龍太太對廚房設計細節的用心程度,檯面前緣造型與水槽的線條,都是我們「客戶要求、使命必達」的成果。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 特色

此款古典水龍頭是我們發揮專業廚具商本領的時刻,水龍頭看似復古造型,實為先進技術製成,內為精密陶瓷故障率極低。德國Blanco結晶岩水槽便於整理,顏色多樣,水槽與檯面顏色幾乎沒有差異。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 書櫃

雖非本業,但仍認真面對顧客所托的書櫃。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 浴櫃

其中一款浴櫃,櫃門為橡木復古門板,門上紋路製程繁複,門板外框與內部線條精心打造,把手亦是千挑萬選,看起來彷彿渾成一體的完美成果。(龍太太喜歡此別墅的景觀,大片窗景盡收眼底)。

格蘭登台北門市案例 2014 古典柚木 浴櫃

另一款頗具特色的浴櫃,橡木復古櫃門,刷舊呈現懷舊風。順道一提,龍太太對於顏色搭配十分有自己的想法與堅持,廚房櫥櫃顏色也是經打樣確認後的結果。

夢想廚房,夢想住家

對於顧客的售後服務一直是格蘭登相當重視的一環,龍太太的別墅完成後我們亦關心她的使用感受。當得知她十分滿意她的廚房時,我們真心替她高興,聽到她的讚許我們感到榮幸,亦備感壓力,期許未來繼續認真面對每一個顧客所托。

更多古典實木廚具案例:
廚房即生活 新竹簡小姐案例 (實木/復古廚具 新竹門市作品)
廚房整體改修 新竹陳醫生案例 (原木/古典廚具 新竹門市作品)