格蘭登廚具合作品牌-wodego德國板材大廠

 

Wodego是一家什麼公司?

格蘭登廚具使用的板材皆為德國大廠wodego的板材。

Wodego其實不是公司名,而是Pfleiderer公司的一個子品牌。Pfleiderer是一家超過百年歷史的公司,1894年就開始從事木製品相關行業,創始初期是家族企業,1970年起發展為國際企業,聘僱超過1000名員工。

Pfleiderer最先的產品為鐵路枕木、木桿等,也在大戰過後供應建築材料與公共基礎建設材料。1956年起密集板(經過加工的板材)廣泛為市場接受後,專注於聚合板產品,而後成為傢俱的全球領導供應商,可以說是一家歷史悠久,了解木材魅力,具有規模的大廠。

1979年起的擴展期,陸續取得如Duropal、持有Thermopal股票,取得Pergo瑞典知名的地板製造商等公司;全球經營危機後,歷經集團改組,專注於西歐與東歐市場。

Pfleiderer公司宗旨是永續經營,著重環境保護,尊重與平等對待員工、客戶、供應商與其他合作夥伴。據Pfleiderer官網所稱,永續是他們內化的公司哲學,從生產源頭的採購管理就秉持這種精神,絕不使用未經管理林業的木材。公司所有工廠皆取得FSC與PEFC認證,此兩項認證代表其木材皆來自經過第三者公正機構認證,為受到林業管理,可永續發展的森林。Pfleiderer理解樹木是一項珍貴的、美麗的自然資源,並且致力於其資源永續性。

 

格蘭登使用的Wodego板材

Pfleiderer板材
圖片來源:Pfleiderer官方網站

 

台灣使用的Pfleiderer板材,以Wodego為大宗,偶有Pfleiderer其他品牌如Duropal與Thermopal。格蘭登使用的Wodego板材為Pfleiderer專門為潮濕地區設計的板材ClassicBoard P3。

根據DIN EN312標準,格蘭登採用板材為P3等級板材,這是一種高抗潮膠合板材,它是由三聚氰胺加強尿素所結合,可以抵抗極高的濕度,以及偶發的水分滲透。同時它是一種為E1等級的低甲醛健康板材,當然其環保性也不需質疑,通過FSC或PEFC認證。原文連結在此

如果您對我們使用的板材尚有任何疑問,歡迎與下方留言或者直接線上與我們聯繫。