現代廚具推薦 極簡廚具推薦 鋼琴烤漆 格蘭登台北門市作品

朱先生是他認識的設計師朋友介紹來的。他是一位財金雜誌總編,生活很忙,不過他還滿重視飲食生活,應該說對美食很著迷(我們還聽他說過他與台灣鹽酥雞的故事)。

因為他的廚房格局是不規則的,所以我們幫他做上圖的空間規劃。藉由地板與牆壁顏色的改變,改變空間。廚房整體用白色系:白色鋼琴烤漆門板與白色人造石檯面,白色系和材質的高亮面讓整個廚房看起來明亮有精神。

無把手設計與不鏽鋼水槽、妥善的電器擺放位置,廚房外觀才會很整齊。

註:白色鋼琴烤漆(正確全名為high gloss lacquer)是近年主流的廚房門板材料,其高亮面特性在光線照射下看起來十分亮麗,市面另有所謂結晶鋼烤,為壓克力製,與鋼琴烤漆不同,可觀察反光清晰程度比較。

亮麗、美觀、實用都想替顧客考慮進去

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 儲下照明與壁掛

櫥下櫃安裝照明,照亮工作檯面,準備食材時可以看得更清楚,廚房也因為光源變化,比較具有設計感。牆面上裝有壁掛五金,可以掛常用的鍋鏟湯勺還有抹布,煮飯時隨手取用很方便。

主工作區是下嵌式水槽,從廚房外看來不影響整體設計,使用時水較不易溢出,影響檯面整潔。

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 德國Blanco水槽

另一側工作區域配有德國Blanco水槽,直角造型線條俐落,與整體現代極簡風格互相襯托。水槽採用平嵌式工法,需要高品質水槽與精準施工技術配合,才能確保水槽四個角落與檯面高度齊平。

水槽右側搭配砧板,左側為蔬果滴水盤,都是德國Blanco精品配件。

不規則格局靈活運用 第二工作區域增進家人感情

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 第二工作區域

不知道大家有沒有聽過一個說法:「廚房如戰場,一個廚房容不下兩個女人。」現今社會型態改變,使用廚房的不一定是女性,不過沒有良好的廚房空間規劃,一個廚房要容納兩位使用者還是會彼此干擾的。

為了讓朱先生的家庭能夠在忙碌的生活中增加互動,我們利用這次的不規則格局,在另一角落設置第二工作區,不管要兩人同時準備材料,或者一人烹調清洗鍋具另一人事前準備上菜等,都不會覺得對方礙手礙腳。

電器統一配置,廚房設計一部分

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 電器冰箱

我們替朱先生將不同電器統一規劃,上圖的電器櫃(由上往下依序為蒸爐、咖啡機與烤箱),都是半嵌式電器;冰箱也安排適當位置擺放。這樣整個廚房才會看來整齊大方,不會因為電器顯得很雜亂。

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 全嵌式烘碗機

水槽右下方的全嵌式烘碗機,藏在門板後方。

實用收納空間,分類存放不煩惱,輕鬆拿取不費力

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 餐具抽屜

多年豐富的廚具廠商經驗,對於收納空間該如何安排,問過顧客的使用習慣後,我們通常會再依我們的專業提供平面圖與配件圖等等,再和客戶確認。

這次我們將餐具抽屜安排在轉角位置,一方面用餐者不會干擾下廚的人就可以拿到餐具,另一方面,使用便餐桌時,繞一個彎就可以拿到餐具。

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 餐具抽屜

抽屜內放有奧地利Blum抽屜分隔器,各種湯匙、叉子、竹筷、筷架等都有自己的位置了。可以依照大小分別擺放,拿餐具時不需要再翻來翻去。

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 爐下大抽

爐具為林內Rinnai內焰爐,美觀且火力足夠。爐下大抽,是奧地利Blum抽屜,耐重50kg,可以擺放很多盤子不會擔心過重讓抽屜壞掉。奧地利Blum抽屜的拉出推入順暢程度與穩定性都在水準之上,可以來我們門市試拉看看。

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 貼心轉盤(轉角小怪物)

櫥櫃的轉角位置可藉由貼心轉盤(俗稱轉角小怪物),利用櫃內的每處空間,可以再多買一些喜歡的鍋子了。

廚房 增進家人情感交流場所

格蘭登台北門市案例 2014 鋼琴烤漆 便餐桌

我們一直希望廚房生活是家庭生活的重要一部分。這次我們將L型廚具轉角延伸出來,作為簡便餐桌,不管是和陪做飯的人一起聊天,一起吃簡單煮的消夜,或者深夜時小酌一杯,都希望此處空間成為家人情感交流場所。

現代極簡,亮麗廚房,貼心規劃考量

我們真心期盼您會喜愛您的廚房,所以我們專注和您一起找到您喜歡的廚房風格,不僅於此,我們40多年的經驗,深知廚房需要各方面的實用規劃,更多的家人交流空間,希望您能擁有未來美好的使用感受。