我寧可為價格解釋一陣子,也不願為品質道歉一輩子

 
  
  這幾個月以來,我們陸續將我們合作品牌的資料整理出來,放在官網上提供給大家參考。當查閱原廠的官方網站,重溫他們追求卓越與客戶導向的精神時,再次喚起當初我們選擇這些品牌提供給客戶的原因。


資料來源:Blum youtube

 

“我寧可為價格解釋一陣子,也不願為品質道歉一輩子"
作者佚名

 
  這樣的念頭一開始只是模糊存在於我們內部的共識,沒有辦法清楚說出來,直到有位同仁偶然在網路上看到上面這句話「我寧可為價格解釋一陣子,也不願為品質道歉一輩子」才讓我們心有所感。

  是啊,這就是我們的堅持。

  我們開始從事廚具業時,幾乎家家戶戶都是自己煮飯,曾經看過有人開玩笑說,每天花在煮飯的時間不知道有多長,常常醒來就是準備早餐、早餐吃完整理接著就準備午餐,午餐整理後沒過多久就是準備晚餐了。只是廚房雖然使用頻繁,當時大部分台灣消費者仍不太重視廚房。

  不過,對我們而言,我們已經知道廚房是未來家庭生活中長時間頻繁使用場所,總覺得對我們的客戶有一份責任——應該要選擇品質好的東西,而不是為了一時的價格競爭,偷工減料,選擇粗製濫造的產品。


資料來源:Blanco 官方網站

  為此我們不惜選用國際知名大廠的優良產品,如世界知名大廠德國WODEGO提供的E1等級低甲醛健康板材;德國最大水槽製造商Blanco生產的家用廚房高品質水槽;出自全球知名五金廠Blum通過10萬次開關測試的抽屜。即使是看似不起眼的鉸鏈,我們也選擇通過20萬次開關測試的Blum產品。

  這樣的堅持使我們每次在接觸新客戶時,常常被質疑為什麼我們的報價這麼貴。我們當然也曾沮喪,不過並沒有放棄和客戶溝通——只要客戶願意聽我們說。我們寧可在交易過程裡耐心向客戶解釋我們的品質差異,也不希望客戶在未來每一天使用廚房時感覺心情很糟,心裡抱怨為什麼選擇格蘭登。

台北2016孫老師案例 廚房全貌
退休後的新人生&新廚房 台北孫老師案例 (現代廚房/北歐風 格蘭登台北門市)

  所幸我們這樣的堅持終究被看到,不少顧客願意相信我們,接受我們「價格較高」的產品,使用過後理解我們產品與服務的優點,常常幫我們介紹新客戶,我們就靠著口耳相傳的好口碑,在市場上佔有一席之地。

  即使是現在,還是有客戶會告訴我們東西好貴,但仍相信我們的品質把關,信賴我們,將他們的廚房交給我們,我們也全心回應客戶的這份信賴。

  衷心希望曾經服務過的每一個客戶,都能擁有愉快的廚房生活。

或許您會有興趣,格蘭登廚具合作品牌介紹:
格蘭登廚具合作品牌-板材篇
格蘭登廚具合作品牌-精選電器篇
格蘭登廚具合作品牌-收納五金篇
格蘭登廚具合作品牌-五金配件篇