廚房知識交流 電動五金 享受讓生活更輕鬆的魔法


資料來源:blum youtube

 
  輕輕一碰,抽屜自動開啟;輕輕一壓,上方櫥櫃的折門緩緩上升。這不是魔法,是讓生活更輕鬆的迷人科技應用。這次的廚房知識分享,為各位介紹的是廚房電動五金,讓我們一起進入電動科技的世界吧。

BLUM的電動五金SERVO-DRIVE

廚房電動五金 Blum廚房電動五金獨立應用
圖片來源:blum官方網站

  為了讓無把手家具更容易開啟與關閉,Blum發展出一套電動輔助系統SERVO-DRIVE。一個簡單的碰觸就能使櫃門上升或者將抽屜拉出,好像它們自動開啟一般。

  只要一套系統SERVO-DRIVE,可應於整個廚房,櫃牆或者是櫥櫃皆可適用。SERVO-DRIVE開啟過程中可以隨時手動停下,即使停電,也能打開櫥櫃將物品取出。Blum亦推出可應用於單一櫥櫃的電動五金。

  Blum SERVO-DRIVE運用緩衝科技,關閉時安靜無聲、毫不費力。

 
Blum電動上掀五金

廚房電動五金 Blum廚房電動上掀門五金
圖片來源:blum官方網站

  Blum電動五金主要分為兩種,一種是電動上掀五金,可應用於各式上掀門,包括上掀門、上掀折門(門板兩塊從中央折起)、上升門(垂直上移)與後翻門(門往後翻轉)。輕輕一壓,上掀門自動開啟到可供拿取櫥櫃內部物品的位置。

  吊櫃的門板太重或太大、太高嗎?運用Blum電動上掀五金,讓您優雅使用廚房。

  • 手上拿著碗盤也可以輕鬆按壓開啟

  • 不用搬椅子或者呼喚家人,上掀門自動開啟到適合高度

  • 關閉按鈕位在櫥櫃角落,簡單一壓自動關閉

廚房電動五金 Blum廚房電動上掀門五金 開
圖片來源:Blum官方網站

 
  輕輕一壓即可自動開啟。

廚房電動五金 Blum廚房電動上掀門五金 關
圖片來源:Blum官方網站

 
  簡單一按自動關閉。

  想要更俐落、更優雅地進行廚房工作,或者不適合爬高的使用者,運用Blum電動五金都能讓您開關上掀門更輕鬆、更簡便。

 
Blum電動抽屜五金

廚房電動五金 Blum廚房電動抽屜五金
圖片來源:Blum官方網站

  不論是無把手抽屜、附加裝飾物的抽屜門板、重的或輕的、高的抽屜或小的抽屜、寬的抽屜或窄的抽屜,Blum電動抽屜五金都能達成同樣的效果,輕輕一壓,抽屜自動開啟,簡單一壓,抽屜自動關閉。

  使用Blum電動抽屜五金,不必再擔心遇到以下狀況。

  • 雙手拿著碗盤想要打開抽屜

  • 手上沾滿醬汁,擔心弄髒門板

  支援Blum的各項抽屜滑軌系列產品,享有選擇喜愛設計的自由與科技的便利。

  裝設Blum電動五金,就像Blum影片中的歌曲一樣,SERVO-DRIVE讓廚房的開與關都變得更加簡單了。

 
  最後來為大家介紹一下,台灣市場的另一種電動五金:日系電動升降五金。

日系電動升降五金

廚房電動五金 日系電動升降五金
圖片來源:萊茵黃金有限公司 官方網站

 
  使用日系電動升降五金,按下開關,收納櫃會從櫥櫃中自動下降至符合人體工學的高度,方便拿取物品;使用後按下按鈕,收納櫃則自動上升收入櫥櫃。主要分為兩種,一種是收納櫃,一種是烘碗機,亦可視為兼具烘乾功能的收納櫃。

  好處是等於有了一個使用時才出現的收納架,檯面上可收納得更加整齊,不需將隨手取用的物品放在檯面上。缺點是單價高,較佔櫥櫃空間(升降櫃本身就佔去約1/3的空間)。

  吊櫃(上方櫥櫃)不希望有壓迫感做得比較高時,或者不方便搬椅子拿取櫃內上層物品時,日系電動升降五金可以幫助您更輕鬆取物。

  看完這次的廚房電動五金介紹,是否發現廚房科技也是日新月異,不斷在進化。或許指揮所有櫥櫃依照我們所想的打開,也指日可待。

 
或許您會對以下文章有興趣:
更多廚房知識分享文章
格蘭登廚具合作品牌-五金配件篇
廚房知識交流 BLUM無把手設計五金運用 極簡風格完美展現
廚房知識交流 BLUM鉸鏈與抽屜滑軌介紹
廚房知識交流 全面、量身打造、靈活便利的BLUM廚房櫥櫃收納